Dolcetti tipici argentini, gli Alfajores de Maicena, sono biscotti molto golosi.
Due dischi di Pasta frolla racchiudono un ripieno di Dulce de leche!
Da sempre tentata nel provarli.... e come sempre ho trovato la giusta ricetta a casa di Tuki cilieginasullatorta
Alfajores de Maicena
Ingredienti :
130gr di burro morbido
100gr di zucchero semolato
75gr di tuorili (circa 3)
180gr di Maizena
120gr di farina00
1cucchiaino di lievito per dolci
una punta di bicarbonato
un pizzico di sale
estratto di vaniglia (mia aggiunta)
Per farcire :
Dulce de leche
Setacciate le farine, il lievito e il bicarbonato.
In un'altra ciotola, con l'aiuto di una spatola, lavorate il burro molto morbido con il pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Unite i tuorli in più riprese, amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
Se volete anche qualche goccia di vaniglia.
Unite ora le polveri, amalgamate velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora.
Potete usare la planetaria o il robot per impastare, ma fermatevi non appena si formerà una palla di impasto.
Riprendete il panetto dal frigo e con l'aiuto di un mattarello stendetelo su una spiana infarinata, a circa 5mm di spessore.
Con una tagliapasta (stampino rotondo) di circa 4/5 mm di spessore, ricavate tanti dischi.
Posizionateli leggermente distanziati su una teglia rivestita alla base con della carta forno.
Prima di infornare fate riposare la teglia nel frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Cuocete i biscotti nel ripiano centrale, per circa 10minuti o comunque fino al primo accenno di doratura.
Sfornateli e lasciateli freddare su una griglia.
Una volta ben freddi, farcite a coppie i biscotti con il Dulce de leche, aiutandovi con un Sac a poche o con un cucchiaino.
Se piace, spolverate con dello zucchero a velo.
Li segno, sembrano davvero buoni e poi adoro i biscotti farciti. Ma in questi ci posso mettere anche la marmellata?
RispondiEliminaciao Natalia, questi biscotti sono caratteristici per essere fatti con la Maizena e per il Dulce de leche, ma nulla vieta altre farciture :) kiss
RispondiEliminatroppo golosiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaOra sono tentata io :-D Davvero belli!
RispondiEliminaRaffy sono golosissimi anche nella loro semplicità!
RispondiEliminaLucia grazie 1000!
da provare urgentemente
RispondiEliminaSembrano buonissimi...e approfitto di questa tua ricetta per chiederti: Il Dulce de Liche regge bene questa temperatura tropicale che s'è abbattuta sull'Italia? :D
RispondiEliminaTi spiego, ieri mi son messa a fare dei biscottini per accompagnare il caffè, farciti però con la Ganache che s'è spalmata più sul tavolo colando dai biscotti che tra le due cialde. ù_ù così se regge di più li farcisco diversamente!
^_^ grazie per l'eventuale risposta
Ciao Ferdinando sono buonissimi :)
RispondiEliminaSalve forno delle streghe :) certo, anche se io ho preferito metterli in frigo, li trovo molto più appaganti se freschi con questo caldo :)
adoro i biscotti farciti e questi mi fanno una gola!!! li proverò senz'altro :O)
RispondiEliminaMis queridos Alfajores de Maicena!!!! che bella sorpresa,complimenti del blog, bellissimo!!! se ti fa piacere fai un salto sul mio blog www.lillascupcakes.blogspot.com. Saluditos!!!
RispondiEliminaciao Liliana grazie del complimento! certo che passi da te ;)
RispondiEliminaFrogghina se riesco a entrare certo che ti voto!
buonissimi ti dispiace se ti rubo la ricettina.
RispondiEliminaContinuerò a seguirti anche qui..
baci
che buoniii, slurp
RispondiEliminaMa questo dulce de leche non l'ho mai visto... come si fa???
RispondiEliminasembra squisito!
ciao :) lo vendono nei grandi supermercati, quelli più riforniti! si potrebbe fare anche in casa ma è un procedimento lungo... comunque se nei supermercati non lo trovi è l'unico rimedio ;)
RispondiEliminama dove lo trovi il dulce de leche???? nei dolci???
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