E con immenso piacere vi presento un Signor Muffin....uno di quelli talmente morbidi che se mangiati ancora tiepidi si sciolgono in bocca, uno di quelli che il cioccolato si sente... oh si!!!
La mia idea del Double Chocolate Muffin è questa...una ricetta ideata da me, ispirata dai pasticci della grande Nigella!
Partendo dalla ricetta dei suoi Double Chocolate, sono nati i miei.
Qualche ritocco personale (non che le ricette della grande Nigella hanno bisogno di ritocchi precisiamo!) , qualche ingrediente segreto ed eccoli qua!
Felicissima di condividere con voi, una di quelle ricette che considero un successo!!!
Double Chocolate Muffin
Ingredienti:
250gr di farina
180gr di zucchero semolato
100gr di gocce di cioccolato (meglio non troppo fondente, anche al latte)
2 cucchiani di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
200ml di latticello
(potete farlo homemade, miscelando in 200ml di latte intero quasi un cucchiaio di limone e lasciandolo per circa 10 minuti)
90ml di olio di semi
1 uovo
100gr di ricotta (ingrediente segreto :)! )
Preriscaldate il forno a 200°.
La preparazione dei Muffin prevede di miscelare separatamente gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
Quindi per prima cosa si miscelano le polveri.
Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Unite anche lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Lasciate qualche goccia da mettere sopra i muffin prima di infornarli.
Miscelate bene.
In un'altra ciotola e con l'aiuto di una frusta manuale, lavorate a crema la ricotta, unite l'uovo e miscelate il tempo necessario ad amalgamare.
Unite anche l'olio versandolo a filo e successivamente il latticello.
Non lavorate troppo, solamente il tempo necessario ad amalgamare.
Ora versate nelle polveri, la miscela liquida, tutto in una sola volta e girate con un cucchiaio da cucina.
Senza girare troppo, fermatevi non appena non si vedrà più traccia della farina.
Per una buona riuscita dei Muffin, il segreto è proprio quello di non girare troppo, il composto deve essere quasi grumoso.
Versate nei pirottini in silicone, o negli stampini che avete riempiendo per circa 2/3 e posizionate sopra ogni Muffin le gocce di cioccolata tenute da parte.
Fate cuocere per circa 20 minuti, o poco meno, regolatevi facendo al prova stecchino.
State attenti a non cuocerli troppo e quindi a non farli seccare.
Ho decorato con delle stelline in pasta di zucchero e una spolverata leggera di zucchero a velo.
Belli da provare......visto l'ottima riuscita dei tuoi Delirio al cioccolato!!!!Ciao....
RispondiEliminaIo adoro i Muffin e questi sono davvero golosi, ma sai che poi ho gli stessi pirottini di silicone?
RispondiEliminaComplimenti mi sembra davvero un ottima ricetta!
che muffin super golosi!!! quanto ne vorrei uno da addentare adesso!
RispondiElimina@le gioie di... : hai fatto i Muffin delirio? buoni è :))
RispondiElimina@ Isabeau : provali non te ne pentirai e in questi stampini sono perfetti, in quanto stretti e alti il Muffin si gonfia molto bene :)
@ Cucina che ti.. : lo vorrei anch'io :)))
bellissimi!!! e mi sa anche buonissimi!!!
RispondiEliminabrava!!!! a volte personalizzare le ricette degli altri è moooolto interessante ;)
ciao...vorrei provarli a fare e poi metterli sul mio blog(ho un blog dedicato alla bellezza)ovviamente metterei il link della tua ricetta con il tuo nome...per te è un problema?
RispondiEliminafammi sapere..
se ti va mi risp sulla mia mail? bambidiop@hotmail.it almeno sarò sicura di vedere la tua gradita risposta! grazie!