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giovedì 18 agosto 2011

White Cake


La mia voglia di pasticciare è infinita, così anche come quella di sperimentare e inventare!
E se si inventa una torta così si è veramente felici!!!
Non mi voglio fare i complimenti da sola, sarà stata magari la fortuna nell'aver accostato gli ingredienti giusti, sarà che amo il cioccolato bianco o sarà solamente che dove c'è zucchero c'è positività!
Sarà quel che sarà....ma questa torta è per me una delle piè buone mai mangiate e certamente mai inventate!
Preparata per festeggiare il mio meraviglioso cugino "Simone", spero sia piaciuta tanto anche a lui!
Il suo nome è "White Cake" e sono felice di presentarvela....


White Cake


Ingredienti per una torta di circa 20cm di diametro
Per la base :
250gr circa di biscotti secchi "tipo Orosaiwa"
100gr di burro


Per la farcia:
250gr di Mascarpone
150gr di yogurt intero al limone
250gr di cioccolato bianco

50gr di zucchero a velo (se usate un cioccolato molto dolce tipo "Milka" diminuite)
250gr di panna montata zuccherata

10gr di gelatina in fogli
scorza grattuggiata di un limone biologico

Per decorare:

Panna montata
cioccolato bianco grattuggiato






Piccola premessa
Per realizzare un semifreddo, occorre un anello da pasticcere che andrà rivestito con fogli di acetato, o una teglia a cerniera che andrà rivestita di carta forno o imburrata.
Quando la torta si sarà solidificata, dopo il riposo in frigo, aiutatevi a sformarla con un canavaccio inumidito di acqua bollente.
Strofinatelo lungo il bordo, prima di rimuoverlo.
Se necessario aiutarsi inoltre passando la lama di un coltello lungo il bordo.


Preparate la base, riducendo i biscotti in una polvere molto fine.
Sciogliete su fuoco basso il burro, fate leggermente freddare e versatelo nella polvere di biscotti, gradualmente e amalgamando a ogni aggiunta.(gradualmente ma cerate di essere veloci)
Con un cucchiaio da cucina, mescolate bene, inumidendo completamente il tutto.
Versate nel fondo della teglia e sempre con l'aiuto del cucchiaio da cucina, livellate e pressate bene, formando così la base biscottata del dolce.
Lasciate rassodare la base in frigo fino al suo utilizzo.


Montate la panna e tenetela al fresco.

Sciogliete a bagno-maria, su fuoco molto basso il cioccolato bianco, girando spesso con un cucchiaio di legno.
Con una frusta elettrica e a bassa velocità, montate il Mascarpone con lo zucchero e la scorza del limone, finchè sarà bianco e cremoso.
Mettete a mollo in acqua ben fredda la colla di pesce (10 minuti).
Con una spatola in silicone, o un cucchiaio di legno, miscelate delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, lo yogurt al mascarpone.

Unite la panna montata alla crema di Mascarpone e yogurt.
Amalgamate la panna, sempre con la spatola o cucchiaio di legno e sempre con movimenti dal basso verso il l'alto per non smontare il tutto.
Senza sgocciolare troppo la gelatina, fatela sciogliere in un pentolino e su fuoco basso.

Quando sarà sciolta, unite prima uno o due cucchiai della crema al Mascarpone alla gelatina, mescolate bene e unite poi questo composto alla restante crema di Mascarpone (si evita così la formazione di antiestetici grumi).
Aggiungete il cioccolato bianco fuso (il cioccolato non deve essere bollente, ma appena tiepido).
Mescolate sempre con accortezza.
Riprendete la base dal frigo e riempite con la Mousse.

Livellate la superficie e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Decorate a piacere, o come me stendete uno strato sottile di panna montata e grattuggiate del cioccolato bianco.







Ringrazio la padrona di casa del blog mentaecioccolato perchè questa idea nasce dalla sua cheesecake variegata al cioccolato bianco e fondente!

8 commenti:

  1. Ti puoi decisamente complimentare da sola! Una cheesecake davvero interessante... te la copio spudoratamente. Buona giornata

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  2. ciao, sono clarissa complimenti per il tuo blog volevo chiederti una cosa, quando dici" panna montata zuccherata" intendi quella di tipo vegetale ,oppure la panna fresca con aggiunta di zucchero ? grazie anticipatamente spero in una tua risposta. Ciao Clarissa ! Baci <3

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  3. ciao Clarissa! si per quanto può sembrare strano è proprio quella... a me piace tanto! ma se preferisci la vera panna fresca usa quella zuccherandola :)

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  4. mjammmmm, la provero' di sicuro!!! grazie, sei favolosa!!! ^_^

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  5. ciao, certo che pui complimentarti da sola, ma non ne hai bisogno perchè sei talmente brava che i complimenti te li facciamo NOI tutte tue fedeli seguaci e ammiratrici. Davvero complimenti e grazie per l'aiuto e le ricette che ci doni, (La cucina di mari).

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  6. Mariiii che dolce che sei!!!! grazie di cuore :)

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