Questa ricetta nasce per caso, o meglio per sbaglio!
L'idea era un'altra, ma qualcosa non è andata... forse la fretta, forse semplicemente non è andata!
Ma se poi per sbaglio esce qualcosa di buono? Di molto goloso?
Perchè gli ingredienti ideali c'erano... e da uno sbaglio sono nati dei piccoli tortini di riso soffiato... tanti piccoli chicchi legati insieme da una crema ChocoNutella!
Nutella Choco Rise
Ingredienti:
circa mezzo pacco di cereali Kellogg's Coco Pops al cioccolato
100gr di cioccolato fondente
70gr di burro
un barattolo piccolo di Nutella
qualche biscotto secco ridotto in polvere
In una ciotola ponete i cereali e i biscotti sbriciolati.
Su fuoco dolce e a bagno-maria, sciogliete il cioccolato ridotto in piccoli pezzi insieme al burro, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando il tutto sarà sciolto, togliete dal fuoco e incorporate la Nutella, girando velocemente con una frusta manuale.
Se la Nutella è troppo dura, visto che le temperature sono basse, ammorbiditela prima un pò a bagno-maria.
Ponetela quindi con tutto il barattolo, in un pentolino con dell'acqua, sul fuoco, fino a quando sarà morbida.
Versate questa cremina cioccolatosissima e nutellosa nei cerali e con un cucchiaio amalgamate molto bene.
Se volete dar vita a piccoli tortini, usate la quantità che serve per ogni stampino e appiattite bene sempre con l'aiuto del cucchiaio, altrimenti in un unico stampo, quello che preferite basta che non sia molto grande.
l'importante è pressare bene i cereali nella teglia, appiattite anche i bordi.
Io ho utilizzato degli stampini a forma di margherita e quando il tutto era freddo, rovesciato sul piatto da portata e riempito il centro con del Dulce de leche.
Continua pure a "sbagliare" così, che meravigliosa bontà!!!
RispondiEliminaoh mamma cosa vedono i miei occhi...strepitosoooooooooo!!!
RispondiEliminami raccomando vai avanti a "sbagliare" se esco questi capolavori!!!!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminama è carinissimaaaa
RispondiEliminaMa non lo usi più questo bellissimo blog?
RispondiEliminae questo sarebbe uno sbaglio?!' ah però..!! un lusso vero e proprio, magari da concedersi con parsimonio visto che è bella tosta, ma immagino che al solo morso si scateni un'estasi.. brava!
RispondiEliminami unisco al tuo blog.. a presto
baci
luisa
Perchè quando sbaglio io non vengono fuori questi capolavori mannaggia!!! Un abbraccio
RispondiElimina@Barbara: ciao grazie tesoro!
RispondiElimina@Raffy: è si è molto goloso!
@Federica: ogni tanto capita di voler fare una cosa e di ritrovarsi poi con una bella sorpresa..in questo caso buona ;)
@OpenKit..: verrò a sbirciare e grazie!
@Angela: ma grazie!
@Serena: si si solamente ho problemi con il pc, da cambiare!
@Luisa: grazie del tuo sostegno ;)
@Manifra: ti abbraccio anche io!!!!
oddio sembrano davvero squisiti! il centro di dulche de lete è la ciliegina sul tortino :-P mi segno la ricetta, ciao!
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