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lunedì 16 gennaio 2012

Lemon CupCakes


Sapete già quanto amo i pasticci americani... non è certo una novità la mia sconfinata voglia d'America!
Ultimamente poi sono sempre più affascinata dalle CupCakes, hanno un'aria così dolcemente irresistibile... non trovate?
Bè strano a dirsi, ma non avevo mai provato la famosissima crema al burro, la tipica glassa che costantemente accompagna queste piccole delizie!
Questo perchè non amo le preparazioni troppo dolci, le mie CupCakes, sono sempre state abbinate a della classica panna montata, o a qualche Frosting particolare, ma mai alla crema al burro!
Ma l'idea che una "finta americana" come me, non aveva mai usato le sue fruste elettriche per preparare la famosa crema al burro, proprio non mi andava giù!
E allora ieri l'ho fatto! Zucchero a go-go ed ecco qua le mie Lemon CupCakes....


Lemon CupCakes

Per le CupCakes :
150gr di farina
125gr di burro morbido
140gr di zucchero
2 uova
50gr di latticello
(il latticello potete farlo in casa miscelando a 250ml di latte intero, un cucchiaio di succo d limone e lasciandolo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti. Prelevate poi i 50gr dal totale.)
mezza bustina di lievito chimico
la scorza grattuggiata di due limoni

Per il Frosting al limone :
80gr di burro morbido
200gr di zucchero a velo
(io non amo la crema troppo dolce, ma solitamente le dosi di zucchero per questa crema vanno da 225gr a 250gr, regolatevi quindi in base ai vostri gusti)
30gr di latte
la scorza di 2 limoni
colorante alimentare


Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola, setacciate insieme, la farina e il lievito.
Montate il burro morbido con lo zucchero e la scorza dei limoni, fino a quando il tutto sarà una crema morbida.
Sempre montando, unite in più riprese le uova leggermente sbattute.
Aggiungete anche un cucchiaio della farina prevista per evitare che il composto impazzisca.
Posate le fruste elettriche e mescolando con un cucchiaio da cucina, unite il resto della farina, incorporandola in più riprese.
Mescolate delicatamente.
Aggiungete infine il latticello.

Riempite gli stampini per CupCakes, per circa 2/3, imburrateli se non sono in silicone o non utilizzate i pirottini di carta e infornate per circa 15/20 minuti, fino a quando le CupCakes saranno dorate.
Fate freddare bene e nel frattempo preparate il Frosting.

In una terrina unite il burro morbido, lo zucchero a velo e cominciate a montare.
Unite quasi immediatamente anche il latte versandolo a filo e il colorante da voi scelto.
Montate bene, fino a d ottenere una crema.
Ricordate che più montate, più la crema sarà perfetta, areata e leggera.

Decorate a piacere le vostre CupCakes.


English version

Lemon CupCakes
For the CupCakes:
150 gr of flour
125 gr soft butter
sugar stem 140gr
2 eggs
50gr of buttermilk
(buttermilk you can do at home by mixing in 250 ml whole milk, a tablespoon of lemon juice and leaving it at room temperature for at least 10 minutes. Check out the 50gr from total.)
half a packet of yeast
the grated rind of two lemons

For the lemon Frosting:
80 GR of soft butter
200gr icing sugar
30gr of milk
the rind of 2 lemons
food coloring

Preheat oven to 190°.
In a large bowl, sift together the flour and baking powder.
Mounted the soft butter with the sugar and the lemon zest, until everything is soft cream.
Always mounting, merged into several eggs lightly beaten.
Add a tablespoon of flour expected to avoid that the compound will probably go haywire.
Cutlery, electrical whips and stirring with a spoon, joined the rest of the flour, embedding it in several occasions.
Stir gently.
Add the buttermilk.

Filled stencils for CupCakes, for about 2/3, imburrateli if they are not or do not use silicone the paper cups and bake for about 15/20 minutes, until the CupCakes will be golden.
Do cool well and in the meantime prepare the Frosting.

In a bowl combine the soft butter, icing sugar and start to mount.
United almost immediately even milk pouring it flush and the colour of your choice.
Mounted well, until d get a cream.
Remember that most mounted, more perfect, cream will be light and aerated.

Decorate to taste your CupCakes.

My recipe editing by Ignazia Vella

6 commenti:

  1. Io invece, da buona golosa, amo le creme al burro, mi ci affonderei in uno di quei cupcake!

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  2. @Milli : :)

    @Dana : bè ti confesso che alla fine mi ci sono affondata anch'io :)))

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  3. ciao...i miei sono orribilissimi in confronto ai tuoi!(e abbiam gli stessi stampini)
    Complimenti per il tuo blog...se vuoi fare due risate sulle mie cupcake (ma dai, mi verranno meglio alla prossima spero) li trovi nel mio blog http://duecoccinelleincucina.blogspot.com/2012/01/sothis-is-cupcake.html
    ciao a presto

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  4. ciao! bello il tuo blog! mi sono appena unita dopo aver visto questi favolosi cupcake! alla fine sono stata contagiata anche io...un consiglio...il mio ragazzo non ama il burro e ho paura che con quel frosting non gli piaccia...con cosapotrei sostituirlo?

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  5. ciao! benvenuta nel mio blog allora ;)
    potresti scegliere un frosting al cioccolato bianco e mascarpone... o anche semplice panna montata !

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