Diciamo che sanno di Carnevale, in particolare di Castagnole... infatti l'autore della ricetta Nazzareno Lavini, le chiama proprio "Castagnole alla ricotta"!
Ma io una Castagnola così, che sa di bomba, la mangerei tutto l'anno!
Insieme ai miei fantastici fans, della mia pagina facebook Cake Show , abbiamo deciso che queste sono bombe da un anno intero!
Grazie Nazzareno per la strepitosa ricetta e ad anice e cannella per averla pubblicata....
Bombette alla ricotta di Nazzareno Lavini
Ingredienti :
50gr di burro morbido a temperatura ambiente
150gr di zucchero semolato
scorza grattuggiata di un limone e di un arancio
300gr di ricotta romana
5 tuorli
500gr di farina 00
un pizzico di sale
una bustina di lievito
150gr di latte intero
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente compresa la ricotta
Inoltre :
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato per ricoprirle
Mettete a scolare la ricotta e setacciatela.
Amalgamate tutti gli ingredienti nell'ordine riportato, aggiungendo ogni ingrediente in più riprese.
Non lavorate troppo , fermatevi quando l'impasto ottenuto avrà raggiunto una consistenza simile a quella dell'impasto per gli gnocchi, ma leggermente più morbido.
Non lavorate troppo , fermatevi quando l'impasto ottenuto avrà raggiunto una consistenza simile a quella dell'impasto per gli gnocchi, ma leggermente più morbido.
Se serve aggiungete un altro pò di farina (a me è servito).
Fate delle palline poco più grandi di una noce e friggetele in olio di arachidi ben caldo (170° per chi ha il termometro per alimenti) fino a doratura.
Asciugate l'unto in eccesso con carta assorbente e ripassatele nello zucchero semolato da calde.
Fate delle palline poco più grandi di una noce e friggetele in olio di arachidi ben caldo (170° per chi ha il termometro per alimenti) fino a doratura.
Asciugate l'unto in eccesso con carta assorbente e ripassatele nello zucchero semolato da calde.
Deliziose semplici, ottime farcite....
Fate un'incisione con un coltello e con un sac a poche a bocchetta piccola, farcite l'interno.
Io ho utilizzato della classica Nutella... mentre altre bombette le ho farcite con la panna montata.
SARANNO BUONISSIMe..quante cose buone fai laura
RispondiEliminaGrazie Anna!!! :****
RispondiEliminaMeravigliose...sei bravissima ;-)
RispondiEliminache bontà unica!
RispondiEliminaragazze ringraziamo Nazzareno Lavini!!! kiss
RispondiEliminache buone!!! mi fai venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminasi viene anche a me :)
RispondiEliminaEccomi qua! Complimenti...quante delizie al palato! Da oggi ci sono anche io....ciao ciao
RispondiEliminaehi ciao! benvenuta nel mio piccolo mondo! kiss
RispondiEliminaciao sono veronica dal blog peccati di dolcezze ( www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com )
RispondiEliminase vuoi passa da me!!!!!baci very
ti ho visto su fb di sfuggita perchè non frequesto fb! il mio nick è un pò complicato Torte decorate Guerra dove io ho messo qualche fotina poi mio figlio di 8 anni chatta con la fidanzatina e mio marito ha qualche amico!
preferisco seguirti tramite blog
se vuoi seguimi!ciao pa presto io mi faccio un giro da te
Ciao Veronica vengo a trovarti presto! grazie :****
RispondiEliminaMa che golositààààà!!!
RispondiEliminauuu, che buone!!!! :))
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