Benvenuti!
Anche su Facebook

lunedì 7 novembre 2011

Il Muffin di Mr. Day


Che pomeriggio piovoso ieri, non c'è proprio più niente dell'estate...
nel mio giardino c'era solo un piccolo fiorellino giallo, unico in un tappeto di foglie marroni.
L'estate è lontana, il sole stanco e pigro, sembra proprio voler rimanere dietro le nuvole...
Ma l'autunno ha anche un dolce sapore, quello del fuoco di un caminetto che scoppietta... una cucina scaldata dal profumo e dal calore di un forno acceso.
E nella calda stanza dei pasticci, ieri c'era un profumo così dolce... quando i miei Muffin, usciti dal forno ancora fumanti, sprigionavano tutta la loro essenza!
E così il mio pomeriggio autunnale, è diventato dolce e caldo... 


Muffin Mr. Day


Ricetta proposta dal blog paolafabycafe e presa direttamente dal  
sito Mr. Day


Ingredienti:
380gr di farina
190gr di burro fuso
250ml di latte
200gr di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
vanillina
80gr di gocce di cioccolata


Questi gli ingredienti della ricetta originale.
Io invece ho messo più cioccolato.
Almeno 150gr di cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi.
Aggiunto 2 cucchiai e mezzodi Melassa (zucchero di canna liquido) e oltre la vanillina anche dell'estratto.


Preriscadate il forno a 180°.
Il procedimento che vi descrivo invece è il mio solito.
Separate tutti i liquidi dalle polveri.
Quindi in una terrina capiente, unite la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la vanillina, il pizzico di sale e il cioccolato (tenetene da parte qualche pezzetto per rifinire la superficie dei Muffin prima di infornarli.
Miscelate bene.
In un'altra ciotola amalgamate le due uova + il tuorlo, al latte, alla Melassa e all'estratto di vaniglia.
Miscelate i liquidi, anche con una forchetta, soltanto quel tanto che basta per amalgamare il tutto.
Nel frattempo sciogliete il burro a bagno-maria e fatelo leggermente intiepidire.
Ora bisogna essere veloci.
Versate i liquidi nelle polveri e subito anche il burro, girate il tutto con un normale cucchiaio da cucina.
Siate veloci, non occorre amalgamare perfettamente.
L'impasto perfetto infatti è quasi grumoso, perchè meno si mescola, più il vostro Muffin sarà perfetto.
Versate l'impasto ottenuto, all'interno degli stampi per Muffin, precedentemente imburrati,,o rivestite questi con dei pirottini di carta (in questo caso non serve imburrare) e riempite per circa 2/3 o poco più.Io utilizzo sempre gli stampini in silicone, molto pratici.
Posizionate sulla superficie di ogni Muffin qualche pezzetto di cioccolata lasciato da parte.
Infornate nel ripiano centrale del forno per circa 20/25 minuti.
Sfornate, fate freddare e spolverate con dello zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Ma che belli...i prossimi muffin che farò! ely

    RispondiElimina
  2. Eli o vero? :)))) cmq avete letto del contest? kiss kiss

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmm..... sembrano sfiziosissimi!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. @Ilove... : sono sfiziosissimi, soprattutto quando trovi il pezzettino di cioccolata :)
    @Veronica: si una bontà!
    @Federica: provali ;)

    RispondiElimina
  5. ma che bravaaaaaaa !!! E grazie per avermi nominata !!! *____*

    RispondiElimina
  6. ehi ciao :) ma certo che ti nominavo !!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimoooo.. ti abbraccio cara smaaaaaaaaaaack

    RispondiElimina
  8. ciao Angela... si sono molto buoni! un abbraccio anche a te :)

    RispondiElimina