L'accostamento fragole&panna si sa.... è una meraviglia!
Direi anche una garanzia.
Ero alla ricerca di qualcosa di buono, per festeggiare una lieta notizia e
così ho cominciato a sfogliare tutti i miei dolci libri.
Appena ho visto questi bignè con sciroppo di fragole mi sono messa subito all'opera.
Così belli... così freschi... così particolari!Con quel colore bellissimo che le fragole sanno donare...
Bignè con sciroppo di fragole
Dal libro "La grande pasticceria" accademia maestri pasticceri italiani
Per i bignè, non ho seguito la ricetta del libro, ma mi sono affidata a quella di sempre.
Per lo sciroppo di fragole :
300gr di fragole
1 limone
100ml di sciroppo di fragole
250ml di acqua
2 gocce di estrati di vaniglia
Per la farcia :
250ml di panna fresca
80gr di zucchero a velo (se la panna è quella vegetale già zuccherata ovviamente non servirà altro zucchero)
2 gocce di estratto di vaniglia
Togliete il picciolo alle fragole, lavatele e delicatamente asciugatele tamponando con carta assorbente da cucina.
Tenetene da parte 6 per la guarnizione.
Spremete il limone, filtrate il succo e tenetelo da parte.
Frullate le fragole con il succo di limone, lo sciroppo di fragole, l'acqua e le due gocce di estratto di vaniglia, fino ad ottenere uno sciroppo denso e omogeneo.
Tenete da parte.
In una ciotola, precedentemente fatta raffreddare nel frizer 10 minuti, con le fruste elettriche montate la panna insieme allo zucchero a velo setacciato e alla vaniglia.
Quando è bella montata versate la panna in una tasca da pasticcere e riempite i bignè.
Colate sopra i bignè lo sciroppo alle fragole.
Tagliate a metà, o in 4 parti, le fragole messe da parte e guarnite ogni singolo bignè.
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