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martedì 9 agosto 2011

Red Velvet Cup-Cakes


Non riesco a immaginare un dolcetto più bello ed elegante... così rosso!
Sono rimasta estasiata dalla bellezza di queste cup-cakes... ancora di più dalla bontà che racchiudono...
e ancora una volta rapita dall'America!
Presto...spero di gustarmi qualche dolcezza americana originale...magari a New York o magari a Los Angeles! Infondo andrebbe bene anche un piccolo angoletto sperduto...l'importante è che sia America!
Intanto mi gusto queste cup-cakes cucinate in italia, ma con una ricetta di una vera americana Rose Levi Berambaum... che poi sono talmente buone, umide all'interno e morbide, profumate... che si! per qualche secondo quasi mi sento in America!
In realtà Rose propone una classica torta, io ho usato la sua ricetta per preparare le Red Velvet Cup-Cakes...


Red Velvet di Rose Levi Berambaum
Dal libro "Rose's Heavenly Cakes" by Rose Levy Beranbaum


Ingredienti per circa 12 cup cakes:
90gr di albumi
200gr di zucchero semolato
200gr di farina
a seconda del sapore e del colore che volete da 8 a 20gr di cacao amaro
(io ne ho usati circa 15)
58gr di olio di semi di arachidi
58gr di burro morbido
una bustina di lievito
un pizzico di sale
121gr di buttermilk o latticello 
(difficilissimo da trovare qui in Italia, potete farlo fatto in casa miscelando in mezzo lt di latte un cucchiaio di succo di limone e lasciandolo a temperatura ambiente per 10 minuti)
vaniglia
colorante rosso 
(io ho usato quello in gel e mi sono regolata ad occhio per la quantità, aggiungendolo man mano, fino ad ottenere il colore desiderato: un bel rosso acceso)


Per il Frosting:
(mia personale variante)
250gr di Mascarpone a temperatura ambiente
200gr di panna montata zuccherata


Per decorare:
scaglie di cioccolato bianco




Il procedimento è stata una mia interpretazione.
Preriscaldate il forno a 175°.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e con una frusta manuale miscelate bene.
(io ho aggiunto anche un pò di colorante rosso in polvere, per rafforzare la tonalità)
Preparete il latticello.
Con le fruste elettriche, montate leggermente gli albumi con il colorante e la vaniglia.
Aggiungete piano piano il rosso (colorante in gel) fino ad ottenere il colore desiderato.
Gli albumi dovranno essere semi-montati, morbidi, quasi ancora schiumosi, quindi non esagerate con le fruste.
In un'altra ciotola, sempre con l'aiuto della frusta elettrica, miscelate il burro morbido all'olio, unite le polveri alternandole al latticello.
Usate le fruste il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
Unite ora gli albumi, in diverse riprese e amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Otterrete un composto appiccicoso, diciamo colloso.
Lasciatelo riposare per qualche minuto (non so se è stata una mia impressione, ma la seconda infornata, dove quindi l'impasto ha riposato circa 20 minuti, è uscita perfetta) 
Versate nei pirottini da Muffin, riempiendoli per circa 2/3 e non oltre.
Cuocete per circa 20minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate freddare completamente.


Preparate il Frosting, secondo la vostra inventiva o fate come me.
Montate la panna.
Montate leggermente e a bassa velocità con le fruste elettriche il Mascarpone per ammorbidirlo.
Ora si unisce la panna montata con il Mascarpone.
Dato che il Mascarpone ha una struttura molto diversa dalla panna in quanto è più consistente e pesante occorre procedere con qualche accorgimento.
Prelevate un pò di panna montata e unitela al Mascarpone.
Mescolate senza preoccuparvi di smontare la panna.
Io lo faccio con una spatola in silicone ma anche il cucchiaio di legno va bene.
Quando sarà amalgamata bene, il Mascarpone avrà una consistenza più leggera e areata che vi permetterà di unire il resto della panna montata senza rischiare di smontare il tutto.
Quindi unite tutto il resto della panna e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto  finchè non sarà tutto perfettamente amalgamato.

Riempite con questa Mousse il vostro Sac à poche e decorate le Cup Cakes.
I decori possono essere fatti laciando libero spazio alla vostra fantasia.
Io ho sbriciolato una delle Cup-Cakes lungo i bordi del frosting e poi ho grattuggiato del cioccolato bianco nel centro.








Questa ricetta partecipa al Contest Best Design Cupcakes 2011 del blog Le Tortine


http://letortine.blogspot.com/2011/10/best-design-cupcakes-parte-il-primo.html


9 commenti:

  1. Beh che dire.... cup cakes meravigliosi! Me ne prendo uno per la colazione di stamattina ;)

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  2. che meraviglia, è da dire, che sei una grande maestra pasticciera per me complimenti

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  3. spettacolari davvero!!!!!!!complimentissssssimi!

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  4. IO LE ADORO E LE FACCIO SEMPRE-xke vivendo in scozia il buttermilk si trova facilmente..devo dire che lho visto anche qua in germania molto spesso nei super..ma é da un po' che non li faccio! una delle mie prime ricette sono state questi!!!!! deliziosseee!

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  5. anche io ho trovato questa ricetta deliziosa :)

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  6. ... "andrebbe bene anche un piccolo angoletto sperduto...l'importante è che sia America!" Parole Sante!
    complimenti x questi originali Red Velvet Cup-Cakes :O) chissà che bontà!

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  7. Seri oraganizziamo un viaggio in America??? :) grazie grazie kiss kiss

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