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giovedì 14 giugno 2012

Kinder Cheesecake


Lo so lo so! Sono stata assente dal blog per molto tempo...
Un pò perchè da sempre dedico più tempo alla mia pagina facebook, ho stretto bellissime amicizie, proprio perchè facebook permette un'interazione diretta, in tempo reale e questo aiuta a instaurare dei bei rapporti!
Oh si quante amiche che ho trovato!!!
Però, il blog mi manca, qui è bello perchè c'è più spazio per descrivere e spiegare, è un pò come un diario personale, tra una ricetta e l'altra si buttano dentro anche cosette personali :)
E allora ricomincio.... e lo faccio con una ricetta golosissima!
Ultimamente sono molto più coraggiosa nell'azzardare e spesso le ricette le elaboro io, perchè ho scoperto che non bisogna avere paura, infondo dal cioccolato o dallo zucchero che cosa mostruosa potrebbe nascere?
Nulla di grave e poi se si sbaglia pazienza, senza errori non si impara!
Se poi invece ci si azzecca... bè che bello!!!! Una grande soddisfazione...
Nulla da dire su questa torta.... dovete solo provarla per sapere quant'è buona!


Kinder Cheesecake


Dalle mie idee
per la base:
250gr di biscotti secchi al cioccolato (Pan di stelle)
120gr di burro

Per la farcia:
300gr di Ricotta di bufala (o quella che preferite)
240gr di Philadelphia
150gr di yogurt intero al naturale
300gr di panna montata zuccherata (io amo quella vegetale già zuccherata, lo so potrà sembrare strana la cosa, se usate della normale panna bisogna aumentare la dose dello zucchero, oppure montatela con circa 60 gr di zucchero a velo setacciato)
80gr di zucchero a velo
300gr di cioccolato bianco
14gr colla di pesce
gocce di cioccolata (circa 50gr o poco più)
vaniglia
TUTTI GLI INGREDIENTI A TEMPERATURA AMBIENTE

Per la salsa al cioccolato.
ricetta di Robbola presa qui http://www.cookaround.com/ :
250gr di latte intero
15gr di farina 00
15gr di cacao
50gr di zucchero
25gr di cioccolato non troppo fondente ridotto in piccoli pezzi






Per ottenere una torta molto alta, come la mia, usate una teglia di circa 22 cm di diametro, altrimenti una più grande da 26, ma aumentate le dosi della base con 350gr di biscotti e 170gr di burro.

Piccola premessa
Per realizzare un semifreddo, occorre un anello da pasticcere che andrà rivestito con fogli di acetato, o carta forno, o anche una teglia a cerniera che dovrà essere sempre rivestita.


Preparate la base, riducendo i biscotti in una polvere molto fine.
Sciogliete su fuoco basso il burro, fate leggermente freddare e versatelo nella polvere di biscotti, gradualmente e amalgamando a ogni aggiunta.(gradualmente ma cerate di essere veloci)
Con un cucchiaio da cucina, mescolate bene, inumidendo completamente il tutto.
Versate nel fondo della teglia e sempre con l'aiuto del cucchiaio da cucina, livellate e pressate bene, formando così la base biscottata del dolce.
Lasciate rassodare la base in frigo fino al suo utilizzo.

Montate la panna e tenetela da parte al fresco.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Con la frusta elettrica lavorate a crema la ricotta e Philadelphia con lo zucchero a velo.
Unite anche dell'estratto di vaniglia (o dei semini della bacca se preferite)
Con una spatola in silicone pulite bene i bordi della ciotola e amalgamate delicatamente.
Sempre con la spatola, unite lo yogurt lentamente e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Fate la stessa cosa per amalgamare il cioccolato bianco, che avete fatto sciogliere a bagno-maria e lasciato freddare.
Attenzione, quando sciogliete il cioccolato bianco, state attenti, fuoco bassissimo e mescolando quasi continuamente.
Prendete la gelatina, oramai morbida e senza strizzarla troppo fatela sciogliere su fuoco basso, in un pentolino insieme a un cucchiaio di yogurt.
Adesso per non far formare grumi, una volta sciolta a gelatina, unite prima qualche cucchiaio del composto al formaggio nel pentolino con la gelatina, mescolate bene e poi unite il tutto, a filo, alla restante crema di formaggio.
Amalgamate sempre delicatamente con la spatola.
Infine bisogna unire la panna montata.
Per facilitare l'operazione, meglio versare lentamente parte della crema di formaggio nella panna montata, mentre amalgamate con delicati movimenti dal basso verso l'alto.
Questo perchè la panna in questo modo diverrà meno solida e sarà poi più facile amalgamarla alla restante crema che si presenta più liquida.
Quindi dopo aver amalgamato parte della crema nella panna, potete versare il tutto nella ciotola con la restante crema al formaggio.
Fate attenzione a non far smontare la panna, movimenti dal basso verso l'alto.
In ultimo unite la cioccolata.
Versate nella teglia, livellate e fate rassodare in frigo almeno 3 ore.

Mentre la torta rassoda in frigo, preparate la salsa al cioccolato.
In una casseruola mescolate bene il cacao, lo zucchero e la farina, mentre a parte scaldate in un pendolino il latte senza raggiungere il bollore.
Versate a filo il latte caldo nel composto di cacao, farina e zucchero e mescolate bene e di continuo con una frusta manuale, per evitare la formazione di grumi.
Rimettete il tutto sul fuoco moderato e sempre mescolando portate a bollore.
Togliete dal fuoco quando la crema sarà densa (circa 2/3 minuti dopo il primo bollore).
Allontanate la crema dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolare finchè non sarà ben incorporato.
Se piace si può aggiungere anche un pò di rum.
Fate raffreddare girandola spesso.

Trascorso il tempo necessario di riposo in frigo, glassate il dolce con la salsa al cioccolato.
Io ho glassato la mia cheesecake, mentre era ancora nello stampo, per ottenere una perfetta glassatura.
Mi è avanzata un pò della glassa, la mia torta altissima, era però piccola di diametro.
Ho rimesso il dolce in frigo per un'altra oretta e infine ho rimosso l'anello da pasticcere con con il foglio d'acetato e degustato :)

*consigli: se non avete l'anello da pasticcere, usate una teglia a cerniera.
Rivestite i bordi e il fondo con della carta forno.
Per far aderire perfettamente la carta forno c'è un trucchetto:
Adagiate sul fondo un disco di carta di diametro superiore a quello della teglia e fissatelo tra la base e il bordo chiudendo la teglia.
Imburrate i bordi della teglia, adagiate
la carta forno, ritagliata a perfezione e fissatela con dell'altro burro strofinato lungo tutta la carta.
In questo modo la carta aderirà per bene e la teglia sarà rivestita perfettamente liscia.

6 commenti:

  1. Wow.....da svenire! Bellissima e buonissima! Ciao

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  2. Adesso attraverso il pc e ne mangio una fetta...bravissima

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  3. ...........sono svenuta....è STUPENDA!!!ciao!

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  4. Che meraviglia! Mi segno la tua ricetta! :)

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  5. non mi ricordo come sono giunta al tuo blog... mi piace tantissimo e penso che piano piano provvederò quasi tutte le tue ricette!! e se non ti dispiace quando lo farò le inserirò nel mio blog (ovviamente mettendo il link al tuo blog!)
    Ciao Maria

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  6. grazie a tutti!
    @Pasticciona : certo che no! sarei contenta di avere tue notizie se provi qualcosa :)

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