giovedì 15 settembre 2011
Blueberry Muffin
Adoro gli stampini in silicone, li trovo una cosa dolcissima!
Ma non ridete... forse sono matta!
Matta e soddisfattissima dei miei nuovi stampini rosa :)
Mi sono messa subito all'opera e ho deciso che quel rosa si sposava benissimo con il viola intenso dei mirtilli.... sono andata a casa di Tuki cilieginasullatorta , dove trovo sempre delle ottime ricette, ed eccoli qua, i miei Blueberry Muffin...
Blueberry Muffin
Ingredienti
per circa 12 Muffin :
375gr di farina autolievitante
75gr di farina 00
115gr di zucchero di canna
come mia aggiunta 50gr si zucchero bianco semolato e una puntina di bicarbonato
2 uova
250ml di latte intero
125gr di burro
essenza di vaniglia
200gr di mirtilli
Preparare i Muffin è semplicissimo, ma c'è una regola fondamentale alla quale occorre prestare attenzione.Si devono miscelare separatamente gli ingredienti asciutti e gli ingredienti liquidi.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola, setacciate insieme le farine, aggiungete lo zucchero (anche la punta di bicarbonato se preferite) e miscelate.
Unite anche i mirtilli lavati e ben asciugati.
In un'altra ciotola e con l'aiuto di una forchetta, sbattete leggermente le uova insieme al latte e alla vaniglia.
Nel frattempo sciogliete il burro a bagno-maria e poi lasciatelo intiepidire.
Versate le uova e il latte nelle polveri, unite anche il burro tiepido e girate velocemente con un cucchiaio da cucina.
Per ottenere degli ottimi Muffin, il segreto consiste nel mescolare rapidamente il composto liquido con quello asciutto.
L'impasto finale infatti non deve presentarsi liscio ma grumoso.
Aiutandovi con due cucchiaini, versate l'impasto ottenuto, all'interno degli stampi per Muffin, precedentemente imburrati se non utilizzate quelli in silicone, oppure rivestiteli con dei pirottini di carta e riempite per circa 2/3 o poco più.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino.
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è vero sono adorabili questi stampini! li ho appena comprati anch'io, li avevo colorati (li vedi anche nel mio blog) ma il rosa ha tt'altro fascino e non ho resistito ;O)
RispondiEliminacomplimenti x la ricetta! se la provo ti mando la foto su fb! ciao ciaooo
che belli e golosi!baci!
RispondiEliminamazza cercavo proprio la ricetta un bacio grandissimo simmy
RispondiEliminasono veramente incantevoli e penso anche buonissimi!!!! brava!!! :)
RispondiEliminaciao a tutte! Seri il rosa è il rosa :)
RispondiEliminagrazie ragazze!!!!
Un blog dolcissimo..da buone golose non sappiamo quale dolce scegliere...piacere di averti trovata da oggi ti seguiamo!ciao babà e bignè
RispondiEliminaciao :))) sono felice di avervi qui :)
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