La ricetta di questi meravigliosi e deliziosi biscotti al cioccolato fondente e fior di sale, è tratta dal libro Infiniment di Pierre Hermè!
Vista nel blog dell'amata Pinella , per me è la sua prima ricetta e dopo aver assaggiato questi biscotti che sanno regalare attimi di estasi, già amo Pierre Hermè!
La mia cucina era invasa da un profumo celestiale....
E pensare che è solamente una semplice ricetta.....
Sables chocolat à la fleur de sel
Dal libro Infinitement di Pierre Hermè
Ingredienti :
150 g di cioccolato fondente al 70% ridotto in piccolissimi pezzi o lamelle sottilissime
175 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
5 g di bicarbonato
150 g di burro morbidissimo
120 g di zucchero di canna (io ne ho messo un pò meno)
50 g di zucchero al velo
3 g di Fior di sale
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Setacciate insieme la farina, il cacao e il bicarbonato.
Con una spatola, lavorate il burro morbidissimo, lasciato per il tempo necessario fuori dal frigo, con lo zucchero di canna, lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
Amalgamate bene e poi aggiungete le polveri e il cioccolato ridotto in piccolissimi pezzi o in lamelle sottili.
Lavorate soltanto il tempo necessario e quindi impastate il meno possibile.
Con l'impasto ottenuto, formate dei cilindri del diametro di 4cm circa, aiutandovi e modellandoli con della carta stagnola.
Poneteli in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete i vostri cilindri di cioccolato, rimuovete la carta stagnola e con un coltello tagliate tante rondelle di circa 1cm di spessore (facciamo 1cm abbondante)
Posizionate i biscotti su una teglia rivestita alla base con della carta forno e fate cuocere per circa 11/12 minuti, nel ripiano centrale.
Prima di infornare, ho adagiato su ogni biscotto altri pezzetti di cioccolato tenuti da parte.
I biscotti appena sfornati saranno molto morbidi, lasciateli intiepidire sulla teglia e poi fateli freddare del tutto su una grata per dolci.
Le fleur de sel (il fiore di sale) è un tipo di sale grezzo, prodotto nel nord della Francia, nella Bretagna meridionale. La caratteristica di questo prodotto è quella di non essere raffinato e quella di quella di essere particolarmente friabile al tatto e in cucina non copre gli aromi dei cibi su cui viene utilizzato. wikipedia
Se non avete le fleur de sel, utilizzate pure del sale normale.
I biscotti saranno comunque buonissimi.
Buonissimi!!! eli
RispondiEliminaSi davvero eccezionali ;) viva Pierre!
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