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venerdì 3 giugno 2011

Muffin Cacao&Cioccolato


Ringrazio il blog ammodomio per aver pubblicato la ricetta dei Muffin al cacao di Paola Lazzari.
Semplici nella preparazione ma come tutte le ricette di Paola.... buonissimi!
Ho lasciato invariata la ricetta di base, ho semplicemente aggiuto del cioccolato al latte in pezzi e farcito l'interno con salsa al cioccolato.
Anche questi Muffin mi hanno più che soddisfatta entrando così a far parte delle mie ricette per voi!
La loro preparazione ha una particolarità, l'acqua bollente al posto del latte e gli ingredienti della ricetta sono riportati in cups... 


Muffin al cacao di Paola Lazzari 

Ingredienti:
Con queste dosi ho ottenuto 18 Muffin medi
1 cup + 1/2 cup di farina
2/3 di cup di cacao amaro
1 cup di zucchero
1 tbsp (cucchiaio da ministra) di Maizena (amido di mais)
1/3 tbsp di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato (è un mia aggiunta)

1 cup di aqua bollente
1/3 cup di olio
2 uova
1 tbsp di glucosio (in assenza si può sostituire con il miele)
1 tsp (cucchiaino da the) di estratto di vaniglia

Inoltre :
qualche pezzetto di cioccolato al latte
salsa al cioccolato (anche quella già pronta, come quella della Fabbri va più che bene)

Preriscaldate il forno a 190/200°.
Come per tutti i Muffin, la loro preparazione è semplicissima, ma bisogna seguire una regola fondamentale.
Bisogna miscelare separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
Quindi in una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao e il lievito (se lo usate anche il pizzico di bicarbonato)..
Unite anche lo zucchero e miscelate bene.
Scaldate l'acqua, che dovrà essere bollente.
In un'altra ciotola, sbattere leggermente le uova con l'olio, il miele e la vaniglia.
Versate questo composto nella miscela di farine e unite anche l'acqua bollente.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio da minestra e riempite gli stampini da Muffin per circa 2/3.
Io utilizzo quelli in silicone, perchè mi trovo molto bene.
Se volete rivestiteli prima con i pirottini di carta.
Ricordate che se gli stampi non sono in silicone e se non utilizzate i pirottini di carta, dovete precedentemente imburrarli.
Prima di infornare, se avete deciso anche voi di arricchire i vostri Muffin con il cioccolato al latte, ponetene qualche pezzettino sulla superficie.
Lasciate cuocere nella parte centrale del forno per circa 15/18 minuti.
Sfornate e aspettate che siano ben freddi prima di rimuoverli dagli stampi.
Riempite con la salsa al cioccolato, una siringa da pasticcere con boccheta lunga e fina e farcite i Muffin creando piccoli fori.

Per provare la mia nuova Kanon :) ho fatto molte foto....
Quelli semplici...


E quelli con la salsa al cioccolato....


2 commenti:

  1. Davvero spettacolari, complimenti! Da oggi sono tra i tuoi sostenitori, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Grazie e buon fine settimana!

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  2. Ciao Barbara è un piacere averti qui! ti ringrazio e ti mando 1000 baci :) buon fine settimana anche a te!

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