In questo periodo mi sento molto inventiva... in realtà sarebbe più giusto dire che ho trovato finalmente il coraggio di provare.
Provare a mettere insieme vari ingredienti per vedere come le mie idee si trasformano in qualcosa di dolce!
Oggi pomeriggio le mie idee, il mio amato cioccolato, una frusta e qualcos'altro hanno dato vita a queste Cup Cakes in rosa....
In realtà nella mia mente c'era la Chocolate Mud Cake e il suo ingrediente principale : il cioccolato fondente!
Ma nella mia cucina, c'era si del cioccolato, ma diciamo non proprio fondente.
Che faccio? non le faccio?
Ma quando una dolce idea si insinua nella mia mente, è quasi impossibile lasciarla passare inosservata... non posso non dare ai miei occhi la soddisfazione di vederla realizzata in realtà!
Sono nate così le mie Chocolate Mud Cup Cakes... e menomale che ho deciso di dare fiducia al cioccolato semi-fondente!
Chocolate Mud Cup-Cakes.... in rosa
Ingredienti per circa 10 Cup Cakes :
130gr di cioccolato - nel mio caso semi-fondente, anzi più verso il cioccolato al latte
130gr di burro
20gr di cacao amaro
40ml di acqua
80gr di zucchero - se usate il cioccolato fondente aumentate la dose di zucchero
estratto di vaniglia
2uova
70gr di farina autolievitante
2 cucchiai di farina 00
Preriscaldate il forno a 160°.
In un pentolino e su fuoco molto basso, sciogliete il burro e il cioccolato ridotto in pezzi, insieme all'acqua e alla vaniglia.
Non appena sarà tutto sciolto, togliete dal fuoco e lasciate freddare.
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, finchè saranno cremose.
Sempre montando unite a filo il cioccolato.
Setacciate insieme farina e cacao e unite queste polveri al composto.
Riempite i vostri stampini e infornate per circa 15/20 minuti.
Le tortine non devono essere secche, perchè si tratta di mini Mud Cake, che sarebbe una torta buonissima proprio perchè rimane un pò umida.
Sulla superficie si crea una crosticina.
Fatele freddare bene e decorate con la panna montata, o come preferite.
Io ho usato della panna montata rosa, aggiungendo qualche goccia di colorante rosso prima di montare.
Conservatele in frigo.
Vi lascio anche una foto particolare... con una luce altrettanto particolare....
Stupendi!
RispondiEliminaPenso che proverò sicuramente l'idea della panna montata con decorazioni, da aggiungere a dei semplici muffin.. ma proverò anche questa torta umida ;)
hanno un aspetto davvero invitanti buona notte simmy l'idea della panna mi piace molto di più dei topping inglesi e americani ..perchè non torniamo tutte alle origini ..bacio
RispondiEliminaBellissima presentazione e non ho dubbi nella bontà di questi Cup Cakes visto come sono belli!!!Buon fine settimana...a presto!
RispondiEliminaperfetti!!! complimenti!!!
RispondiEliminaAnonimo: ti piacciono?se vuoi provare una Mud Cake Doc sbircia tra le mie ricette e cerca "chocolate mud cake di donna Hay"
RispondiEliminaQuesta delle cup cakes è diciamo una versione più veloce, buonissima comunque ma.... se devi fare una mud per la prima vota... ;)
Simona: Ciao tesoro! si sono d'accordo con te viva la panna montata!
Emily: ti ringrazio! sono veramente gustosi! buon fine settimana anche a te :)
MeryDima: grazie 1000! kiss
bellissimi, tenerissimi e pannosissimi!!!!!
RispondiEliminaanche io decoro i cupcakes con la panna, li trovo molto più delicati, i tuoi poi sono splendidi!!!!
complimenti!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooooo
Ciao :) ma grazieeeeeeeee!!!!!! a presto kiss kiss
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta! Da provare subito!
RispondiEliminaVisita il mio blog:
Mennula.blogspot.com