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mercoledì 5 ottobre 2011

Biscotti al burro

Qualche giorno fà, la mia amica cubana Yaniris mi ha invitata da lei per pasticciare
Voleva mostrarmi la sua ricetta preferita di biscotti, semplicissimi ma friabili, profumati e buoni!
I classici biscotti al burro, buoni con il thè, buoni a colazione, buoni da soli e speciali se avete dei bimbi!
Una semplice ricetta.... e così un'altra volta la semplicità si rivela bontà...
Nella sua cucina che buon profumo che c'era... cercherò di portare anche voi in quella stanza attraverso la ricetta e qualche foto che ho scattato a Yaniris mentre preparava i suoi biscotti al burro...


Biscotti al burro di Yaniris

Pasta frolla:
500gr di farina00
250gr di burro (lei usa sempre e solo Vallè, perchè cremoso)
150gr di zucchero a velo (non sono troppo dolci, potete arrivare anche a 200)
2 tuorli
aromi se preferite (lei li preferisce senza)

Su un piano di lavoro, unite insieme la farina con lo zucchero a velo...



Unite il burro e con le mani cominciate ad impastare.... fermatevi quando sarà ben amalgamato con le polveri.
Separate i tuorli dagli albumi...


Unite i tuorli al composto di farina  e burro e continuate a lavorare, impastando energicamente fino a quando le uova saranno completamente assorbite dalla farina, ottenendo così un panetto di pasta frolla, che avvolgerete poi in un canavaccio...


Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete piccole porzioni alla volta della frolla, sulla spiana infarinata o con l'aiuto di un foglio di carta forno.
Lasciate sempre la frolla rimasta avvolta nel canavaccio.
Con le vostre formine preferite ricavate i biscotti...




La frolla è molto delicata e fragile, tende a rompersi facilmente, proprio perchè friabilissima, lavorate quindi con cura...
Posizionate i biscotti su una teglia rivesita di carta forno...




Cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
Assaporate tutta la bontà della semplicità!
Potete arricchire i vostri biscotti come più vi piace, con del cioccolato fuso colorandoli per metà, spolverando dello zucchero a velo, abbellirli con una glassa colorata fatta di zucchero a velo, acqua e colorante, o ancora con delle gocce di cioccolato e granella di nocciola prima della cottura.


1 commento:

  1. Saranno sicuramente buonissimi.....sembra di sentire anche l'odore....mmmmmmm

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