Qualche giorno fà, la mia amica cubana Yaniris mi ha invitata da lei per pasticciare
Voleva mostrarmi la sua ricetta preferita di biscotti, semplicissimi ma friabili, profumati e buoni!
Voleva mostrarmi la sua ricetta preferita di biscotti, semplicissimi ma friabili, profumati e buoni!
I classici biscotti al burro, buoni con il thè, buoni a colazione, buoni da soli e speciali se avete dei bimbi!
Una semplice ricetta.... e così un'altra volta la semplicità si rivela bontà...
Nella sua cucina che buon profumo che c'era... cercherò di portare anche voi in quella stanza attraverso la ricetta e qualche foto che ho scattato a Yaniris mentre preparava i suoi biscotti al burro...
Biscotti al burro di Yaniris
Pasta frolla:
500gr di farina00
250gr di burro (lei usa sempre e solo Vallè, perchè cremoso)
150gr di zucchero a velo (non sono troppo dolci, potete arrivare anche a 200)
2 tuorli
aromi se preferite (lei li preferisce senza)
Su un piano di lavoro, unite insieme la farina con lo zucchero a velo...
Unite il burro e con le mani cominciate ad impastare.... fermatevi quando sarà ben amalgamato con le polveri.
Separate i tuorli dagli albumi...
Unite i tuorli al composto di farina e burro e continuate a lavorare, impastando energicamente fino a quando le uova saranno completamente assorbite dalla farina, ottenendo così un panetto di pasta frolla, che avvolgerete poi in un canavaccio...
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete piccole porzioni alla volta della frolla, sulla spiana infarinata o con l'aiuto di un foglio di carta forno.
Lasciate sempre la frolla rimasta avvolta nel canavaccio.
Con le vostre formine preferite ricavate i biscotti...
La frolla è molto delicata e fragile, tende a rompersi facilmente, proprio perchè friabilissima, lavorate quindi con cura...
Posizionate i biscotti su una teglia rivesita di carta forno...
Cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
Assaporate tutta la bontà della semplicità!
Potete arricchire i vostri biscotti come più vi piace, con del cioccolato fuso colorandoli per metà, spolverando dello zucchero a velo, abbellirli con una glassa colorata fatta di zucchero a velo, acqua e colorante, o ancora con delle gocce di cioccolato e granella di nocciola prima della cottura.
Saranno sicuramente buonissimi.....sembra di sentire anche l'odore....mmmmmmm
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