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martedì 25 ottobre 2011

Cheesecake d'autunno....Pumpkin cheesecake


E' arrivato l'autunno, dopo tanto sole, la stagione estiva se ne va...
E con l'autunno arrivano i colori caldi, quei sapori tipici di questa stagione!
Era passato oramai tanto, troppo tempo da quando ho preparato l'ultima cheesecake, il mio dolce preferito... e allora per inaugurare la nuova stagione ecco a voi la mia Pumpkin Cheesecake.
La Cheesecake alla zucca, una prearazione si autunnale, perchè buona sempre, ma soprattutto una preparazione tipica della festa di Halloween...
Come già detto io mi sento un pò americana... possibile che adoro tutto ciò che caratterizza le loro tradizioni????!!! 
Adoro anche le streghette, i fantasmi e le facce da zucca, che il 31 ottobre girano per le strade della città e gridano "dolcetto o scherzetto?"!
E poi tutti quei dolcetti in tema Halloween.... 
Io che non ho mai visitato quel continente... ma che sogno vivamente un viaggio, non una vacanza, un viaggio alla scoperta della realtà, nel vivo dei loro usi e costumi, nelle loro tradizioni...
Si!!! vorrei veramente vivere per un pò in America!!!E sarei un'americana Doc!
E allora come da tradizione, anche io ho fatto la Pumpkin Cheesecake...
Ma prima di passare alla ricetta, la torta merita una presentazione come si deve...
That's good... ovvio...that's America!!!!
Ma prima o poi ci vado in America....


Pumpkin Cheesecake
Idea nata da questa Ricetta

Ingredienti per una tortiera a cerniera di circa 18/20 cm di diametro 
(io ho utilizzato una teglia da 18)
Per la base:
250gr circa di biscotti secchi "Digestive"
100gr di burro

Per la farcia:
650gr di formaggio cremoso
scegliete voi in base ai vostri gusti, io ho utilizzato 250gr di Mascarpone e 400gr di Philadelphia
120gr di zucchero di canna
2 uova grandi
1 cucchiaio di Maizena
180gr di polpa di zucca
cannella (io una spolverata)
vaniglia
scorza di limone
La quantità degli aromi decidetela in base ai vostri gusti
Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente


Premessa:
Rivestite il fondo e i bordi della teglia con della carta forno.
Per far aderire perfettamente la carta, il segreto è questo:
Ritagliate un cerchio grande quanto la base e una striscia lunga e alta quanto il bordo della teglia.
Ungete prima la tegla con del burro, adagiate la carta forno e ancora ripassate con il burro sopra la carta.
In questo modo rimarrà perfettamente stesa e attaccata.

Per la polpa di zucca:
Io ho fatto così:
ho tagliato in pezzettini molto piccoli la zucca.
Il peso era un bel pò maggiore dei 180gr previsti per la ricetta, perchè una volta cotta e frullata la zucca peserà di meno.
Poi l'ho fatta ammarbidire su di un piatto fondo a bagno-maria.
Richiede un pò do tempo, quindi fatelo prima.
Quando abbastanza morbida, ho tolto dal bagno-maria e fatto freddare.
Poi ho frullato il tutto insieme a un goccino di latte, che è servito ad ammorbidire così da parmettere al frullatore di fare il suo lavoro.

Preparate la base, riducendo i biscotti in una polvere molto fine.
Sciogliete su fuoco basso il burro, fate leggermente freddare e versatelo nella polvere di biscotti, gradualmente e amalgamando a ogni aggiunta.
Con un cucchiaio da cucina, mescolate bene, inumidendo completamente il tutto.
Versate nel fondo della teglia e sempre con l'aiuto del cucchiaio da cucina, livellate e pressate bene, formando così la base biscottata del dolce.ò
Lasciate rassodare la base in frigo fino al suo utilizzo.

Preparate la farcia.
Preriscaldate il forno a 160/170°.
Con una frusta manuale, lavorate il formaggio morbido, con lo zucchero, la maizena setacciata, la cannella, la scorza del limone e la vaniglia.
Unite la polpa di zucca e successivamente un uovo alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
Non lavorate troppo, siate veloci altrimenti si incorporerà aria e il risultato saranno delle antiestetiche bolle.
Riprendete la base dal frigo e versate all'interno della tortiera la crema.
Fate cuocere per circa 50/60 minuti.
Se vedete che durante la cottura, comincia a bruciare lungo i bordi, abbassate leggermente la temperatura del forno a 150°.
Il Cheesecake è pronto quando i bordi sono cotti, mentre il centro è ancora leggermente traballante.
Si rassoderà dopo il riposo in frigo.
Fate freddare ancora nella teglia, prima a temperatura ambiente e poi in frigo almeno 3 ore.
Se mangiato il giorno dopo, con il riposo più lungo in frigo, sarà ancora più buono.
Sformate la torta  e decorate.
Io ho utilizzato della panna montata dorata.


7 commenti:

  1. Ma che meraviglia e che splendidi colori! Non sapevo che con la zucca si potesse fare anche una cheesecake, complimenti!

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  2. Bravissima!!! Che bonta' qst cheesecake! Ti seguo! Passa a trovarmi! A presto!

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  3. Questa cheese cake deve essere buonissima...anch'io sogno un lungo soggiorno in america alla scoperta dei loro modo di vivere...chissà se un giorno questo desiderio si avvererà per entrambe!

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  4. @Barbara: si si può fare ed è buonissima :)
    @Giovanni: grazie!
    @Yukari: ti ringrazio e presto vengo a trovarti ;)
    @Letizia: si lo è! speriamo che i nostri desideri si avverino :)

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  5. Anche se con 1 anno di ritardo ho provato la tua ricetta .... fantastica!!!

    Vienimi a trovare:
    http://raffycakes.blogspot.it/2012/10/cheesecake-alla-zucca.html

    Ciao Raffaella

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