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mercoledì 5 ottobre 2011

Crostatine CioccoYogurt


Era da tantissimo tempo che non preparavo delle crostatine, fino a ieri, quando ho ricordato di avere della pasta frolla al cacao già pronta perchè avanzata il giorno prima, quando ho preparato la Tarte Robuchon
Ok, quindi la pasta frolla c'era, l'idea delle piccole crostatine anche, serviva solamente un'inventiva sul ripieno.
Nel frigo c'era un vasetto di yogurt e nella credenza del cioccolato fondente e della onnipresente Nutella... lo zucchero poi c'è sempre....
E così ho messo insieme il tutto ed è nata una cremina che ho chiamato "CioccoYogurt", ospitata da piccoli cestini di pasta frolla al cacao, che insieme hanno dato vita alle mie nuove crostatine... umm niente male il loro sapore!


Crostatine CioccoYogurt
La ricetta per la pasta frolla al cacao la trovate qui Tarte Robuchon
Sicuramente ve ne avanzerà un pò, ma cosa importa si possono fare anche dei biscotti.

Per la crema CioccoYogurt:
125gr di yogurt greco o naturale
60gr di zucchero 
100gr di cioccolato fondente
2 cucchiai e mezzo di Nutella
15gr di Maizena (amido di mais)
estratto alla vaniglia

Con la pasta frolla, foderate gli stampini da crostatina, precedentemente imburrati e infarinati.
Bucherellate la base di ognuna con una forchetta e mentre preparate la crema ponetele in frigo.
Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola e con l'aiuto di una frusta manuale, amalgamate lo yogurt con lo zucchero e la Maizena.
Unite anche la vaniglia.
Nel frattempo, sciogliete a bagno-maria e su fuoco basso il cioccolato ridotto in piccoli pezzi.
Girate spesso con un cucchiaio di legno e quando sarà completamente sciolto allontanate il pentolino dal fuoco e unite la Nutella.
Amalgamate bene.
Versate questa cremina nella crema di yogurt e amalgamate.
Unite l'uovo e girate fino ad ottenere una crema liscia.

Riprendete dal frigo le vostre crostatine e versate in ognuna la crema CioccoYogurt.
Infornate per circa 20minuti nel ripiano centrale del forno.
Sfornate e lasciate freddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Spolverate con dello zucchero a velo e scaglie di cioccolato bianco.


7 commenti:

  1. che belli.... ma soprattutto che buoneeeeeeeeeeeeeee. le faccio!!!

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  2. ciao Fra! si sono molto molto golose :)

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  3. buoneeeee, mi piacciono e le farò....
    baci

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  4. @Giovanni... : sono esattamente così ;)
    @Sognando... : ammi sapere! kiss kiss

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  5. che bellee..vorrei provarle..ma tu che stampini hai usato per farle?? quelli per muffin sono troppo grandi?

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  6. Ma nella crema ci va l'uovo.xke tra gli ingredienti nn ce scritto..

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