E' passato oramai tanto tempo da quando per la prima volta ho visto in televisione Toni!
Nel programma le "torte di Toni" si che si vedono delle creazioni incantevoli... e poi lei fa le torte insieme alla sua bellissima bambina, che ovviamente da piccola pasticciona, si trasformerà presto in una grande pasticcera come la mamma!
Toni Brancatisano mi è subito piaciuta, le sue torte dai mille colori, così belle e incantevoli mi hanno fatto avvicinare al mondo della pasta di zucchero.
Se devo essere sincera, come poi anche voi avrete potuto vedere, la mia passione è indirizzata più verso i dolci in generale, che non alle torte rivestite in pasta di zucchero, ma qualche volta anche io vengo trascinata in quel mondo dai mille colori.
E così, giorni fa, Anna, una fan della mia pagina facebook, mi ha inviato una ricetta di Toni e io non ho resistito.....
Queste Cup Cakes, sono sofficissime, sembra proprio di gustare un plum-cake, quella merindina del mulino bianco che spesso ha soddisfatto la mia voglia di dolce, quando da piccola, ancora non potevo neanche immaginare che poi le cose fatte in casa sono ancora meglio....
Cup Cake alla vaniglia
di Toni Brancatisano
Ingredienti:
175g burro
160g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone
2 uova
160g farina con lievito
100g farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone
2 uova
160g farina con lievito
100g farina 00
200ml latte
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Preriscaldate il forno a 180°.
Con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone, fino ad ottenere una crema morbida.
Con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone, fino ad ottenere una crema morbida.
Unite un uovo alla volta e amalgamate bene dopo ogni aggiunta.
Setacciate le farine e unitele al composto alternandole con il latte versato a filo.
Riempite i vostri pirottini, per 2/3, o poco più e fate cuocere per circa 20/25 minuti.
Fate la prova stecchino.
Sono buonissime anche semplici, spolverate con dello zucchero a velo.
Potete inoltre, rifinirle con della pasta di zucchero.
In questo caso stendete un velo di panna montata e poi applicate le vostre decorazioni.
Adorabili!! ^.^
RispondiEliminasto diventando una patita dei cupcakes, non mi manca che assaggiare anche questi... ricetta salvata... grazie... eh... bravissima!!!!!!!
RispondiEliminawow le tue creazioni sono belle e a prova di golosone come me... ti ho conosciuta per caso e ne sono felice ciao rosa.kreattiva
RispondiElimina@Serena: :)
RispondiElimina@Ilove...: anche io piano piano mi appassione sempre più a queste piccole delizie!
@Rosa...: ti ringrazio!
il forno a quanto?
RispondiEliminascusami era sfuggito! 180° :)
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiiii e bellissimi ;o)
RispondiEliminaAnna , la tua fan di Facebook