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martedì 17 maggio 2011

Biscotti al cioccolato migliori del mondo


E' si è proprio il nome della ricetta... "Biscotti al cioccolato migliori del mondo", esattamente in sintonia con i miei pensieri dopo aver assaggiato questi incredibili biscotti!
Girando per il blog, trovo questa fantastica ricetta di deliziando
Sono talmente appaganti nel gusto, che sembra così strano che un piccolo biscotto possa racchiudere una tale bontà!
Morbidi, contornati dallo zucchero che scrocchia sotto i denti, con un cuore morbido di crema al cioccolato e miele... 


Biscotti al cioccolato più buoni del mondo

Per i biscotti :
120gr di farina 00
115gr di burro morbido a temperatura ambiente
60gr di cacao amaro
130gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli
1 tuorlo a temperatura ambiente
1 cucchiaio di panna fresca a temperatura ambiente
un pizzico di sale

Per il ripieno al cioccolato :
40ml di panna fresca
40ml di miele
60gr di cioccolato
30gr di burro

Preriscaldate il forno a 175°.
In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale.
In un'altra ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Unite il tuorlo e amalgamate.
Unite anche la panna e quando sarà tutto ben miscelato anche il mix di farina in più riprese.
Proseguite con la frusta elettrica finchè otterrete un composto sbricioloso, che lavorerete poi a mano fino a renderlo una panetto compatto.
Prima di formare i biscotti, io preferisco far riposare un pò l'impasto in frigo, sia per rendere più friabili i biscotti, sia perchè se un pò più consistente facilita il lavoro.
Prelevate una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la forma di una pallina.
Proseguite così formando tante palline, che poi rotolerete in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendole interamente.
Posizionatele un pò distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno.
Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno.
Attenzione a non perforare del tutto i biscotti.
Infornate per 10 minuti, nella parte centrale del forno.
Sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi, premete di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione.
Una volta raffreddati un pò, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare del tutto su una gratella.

Preparate il ripieno.
Tritate il cioccolato.
In un pentolino e su fuoco molto basso, scaldate la panna con il miele, senza che sia raggiunto il bollore.
Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato tritato.
Amalgamate con una frusta manuale, fino ad ottenere una crema liscia.
Unite il burro a tocchetti e mescolate finchè sarà completamente sciolto.
Con questa crema riempite le rientranze dei biscotti, oramai freddi.
Fatelo subito, prima che la crema si sarà solidificata.






26 commenti:

  1. Una ricetta così non si può che scopiazzare!
    Devono essere davvero buoni : ) già immagino il croccante del biscotto che si fonde con quel ripieno morbidoso!!!

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  2. si vede da lontano che sono di una golosità ineguagliabile! complimenti anche per le bellissime foto!

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  3. wowwwwwwwwwwwww che meraviglia!!!li segno!!!!!

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  4. grazie ragazze!!!! questi biscotti sono divini... provateli!!!! :***

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  5. laura tesoro sn una favola nn mi resta altro ke provarli!!!!(spero al piu presto)

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  6. ehi che bello vederti qui!!! ti assicuro che ne vale la pena!!! :)

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  7. Complimentissimi xchè saranno davvero buoni,solo a guardarli si ingrassa di voglia!!!!!

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  8. Ma tu mi vuoi fare ingrassare solo guardando il monitor?????? Li ho già segnati....li proverò prestissimo!!! Bacissimi ;-)

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  9. aspetto tue notizie tesoro! baci baci

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  10. fantastici questi dolcetti!! hai una nuova sostenitrice :)

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  11. Questi sono da svenimento... :-)

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  12. Lucia il più buon biscotto al cioccolato mai mangiato! :)

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  13. Che splendore questi biscotti...mi piace molto il tuo blog...complimenti!

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  14. fantastici questi biscotti!!!
    ti seguo, anzi per meglio dire... come farei a non seguirti????

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  15. Ciao!! Intanto complimenti...davvero belle ricette e belle foto! L'occhio vuole la sua parte! :D
    Stasera proverò questi biscotti! Ma non ci vuole niente lievito? E il forno è meglio statico o ventilato?
    Grazie!

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  16. ciao! grazie :) no niente lievito e il forno statico! kiss kiss

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  17. si possono fare anche senza miele?

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  18. ciao Anonimo certo! prepara una normale Ganache omettendo il miele ;)

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  19. Li farò domenica!
    Poi ti manderò la foto su Facebook...
    Spero riusciranno bene :)
    Sei mitica, una forza della natura!

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  20. Ciao Serena! aspetto tue notizie!!! grazie grazie per i compliementi :)

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  21. cake sei un mito fai dei dolci buonissimi e poi le tue foto sono uno spettacolo!!

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  22. grazie Nico!!!!! sono felice che le mie foto ti piacciono :)

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